Colombia no le pudo ganar al último, en un resultado que se ve con buenos ojos en Argentina. La selección cafetera apenas empató 0 a 0 con Venezuela en su visita a San Cristóbal, por la decimoquinta fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Rusia 2018.

Con este resultado, el combinado colombiano, dirigido por José Pekerman, reúne 25 unidades, mientras que el elenco 'vinotinto', orientado por el DT Rafael Dudamel, cierra la clasificación con 7. El empate le cae bien a Argentina, que si logra vencer a Uruguay en el Centenario de Montevideo lo igualaría en cantidad de puntos.

En el primer tiempo, Venezuela intentó manejar la pelota, mientras que Colombia intentó contrarrestar con Juan Cuadrado y Edwin Cardona (el enganche refuerzo de Boca), aunque no pudieron llegar con claridad al arco de Wuilker Faríñez, y apenas llegó con disparos desviados desde lejos de Wilmar Barrios y del propio Cardona.

El complemento fue de ida y vuelta. Tanto Venezuela como Colombia fueron llevando peligro a las áreas rivales, aunque sin poder marcar. Los cafeteros intentaron en los últimos minutos, pero no pudieron superar a la defensa local y se quedaron con un empate agridulce.