Newell’s le ganó 2-0 a Ferrocarril Midland y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina 2024, fase en la que se enfrentará a Deportivo Riestra. Esteban Fernández marcó los dos goles de la victoria a los 14 y 38 minutos de la segunda etapa.

La única situación de peligro de la primera etapa fue el penal que el arquero Mauro Leguiza, le contuvo a Ever Banega. Sobre el final del primer tiempo, Franco Meza se fue expulsado por doble amonestación.

Newell’s superó a Midland y avanzó en la Copa Argentina

La Lepra se adelantó en el partido a los 14 minutos del segundo tiempo tras un despeje corto de Gonzalo Gamarra que le quedó a Misael Jaime cerca de la medialuna del área. El juvenil se la cedió al uruguayo, Juan Ignacio Ramírez, que llegó hasta el fondo y metió el pase atrás para la entrada Esteban Fernández que la empujó y puso el 1-0.

Con la misma fórmula a los 38 minutos amplió la ventaja el Rojinegro tras una serie de pases, Jaime llegó hasta el fondo y metió el centro al punto del penal para que, nuevamente, Fernández cabeceé y ponga el 2-0 definitivo.

Con este resultado, los del uruguayo Mauricio Larriera llegan los 16avos de final donde se enfrentarán al Deportivo Riestra. Por la Copa de la Liga, el equipo rosarino visitará a Sarmiento de Junín el domingo 31 de marzo a las 16. Por su parte, el equipo de Jesús Díaz sigue sin poder superar los 32avos de final en la Copa Argentina.

-Síntesis-

Newell’s Old Boys: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Tomás Jacob, Leonel Vangioni, Angelo Martino; Brian Aguirre, Rodrigo Fernández Cedrés, Éver Banega, Francisco González; Juan Ignacio Ramírez y Guillermo May. DT: Mauricio Larriera.

Ferrocarril Midland: Mauro Leguiza; Franco Meza, Gonzalo Gamarra, Emiliano Mayola, Mariano Arango; Gonzalo Gómez, Nicolás Violini, Mauro Frattini, Lionel Laborda; Ignacio Palacio y José Sánchez. DT: Jesús Díaz.

Goles en el segundo tiempo: 14m. Esteban Fernández (N); 38m. Esteban Fernández (N).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Fabrizio Acosta por Mauro Frattini (M); 10m. Esteban Fernández por Guillermo May (N) y Misael Jaime por Brian Aguirre (N); 31m. Augusto Schott por Leonel Vangioni (N), Lucas Baños por Tomás Jacob (N), Pablo Despósito por Lionel Laborda (M), Fabián Garay por José Sánchez (M) y Damián Núñez por Ignacio Palacio (M); 38m. Julián Fernández por Rodrigo Fernández Cedrés (N)

Árbitro: Luís Lobo Medina.

Estadio: Brigadier Estanislao López (Colón).