El conjunto de Miguel Ángel Russo cayó ante Barracas Central por 2 a 1 y quedó sin chances de avanzar en la Copa de la Liga. Ignacio Malcorra descontó en el complemento pero no pudo estirar la buena racha de local.

Al minuto de juego nomás, Central tuvo una situación inmejorable para abrir el marcador cuando Tobías Cervera robó la pelota, Abel Hernández la dejó pasar para dejar solo a Ignacio Malcorra que increíblemente rematara fuera del arco defendido por Sebastián Moyano.

Los de Miguel Ángel Russo manejaron el desarrollo del juego hasta que a los 13 minutos, Jorge Broun detuvo el juego para pedir asistencia para un hincha en la popular que da espaldas a Génova.

A los 19, O'Connor perdió la pelota en salida y Alan Cantero derrotó al arquero auriazul con un remate desde afuera del área. Un minutos después ya de contragolpe, Maximiliano Zalazar le pegó desviado desde media distancia.

En la mitad de la etapa, Jaminton Campaz envío un centro pasado al área que Cervera no pudo concretar. A los 33, el colombiano comandó una contra encontrando a Facundo Mallo dentro del área que no pudo definir para empardar el marcador.

El Canalla fue con todo. A los 32, Moyano le desvió un remate a Malcorra y en la réplica Zalazar no pudo estirar distancias.

En el epílogo de la primera mitad, Nicolás Capraro cabeceó al arco vacío tras una mala salida del arquero local.

Central perdió en el Gigante tras 32 partidos

Antes del entretiempo llegó la gran polémica de la noche, un remate de O'Connor que impacta en el brazo de un defensor de Barracas pero Yael Falcón Pérez no sancionó la pena máxima.

En el arranque del complemento, Malcorra capturó la pelota en zona de enganche y sacó un zurdazo para acercar al Canalla.

A los 13, Malcorra habilitó dentro del área a Hernández pero el uruguayo remató defectuosamente. Luego de este ataque el partido entraría una meseta sin peligro para ninguno de los guardametas.

En el primer minuto del adicionado, Central tuvo el empate con un cabezazo de Carlos Quintana que controló sin problemas Moyano. Los de Russo no pudieron acorralar lo suficiente a Barracas y se quedó sin invicto.

Con este resultado, el Canalla se quedó sin chances matemáticas para avanzar a la siguiente ronda de la Copa de la Liga y pondrá todas sus fichas en la Libertadores dónde tendrá su estreno el próximo jueves ante Peñarol en el Gigante.

-Síntesis-

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Ignacio Malcorra, Franco Ibarra, Tomás O'Connor y Jaminton Campaz; Tobías Cervera y Abel Hernández. DT: Miguel Ángel Russo.

Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi, Rodrigo Insúa; Lucas Brochero, Rodrigo Herrera, Siro Rosané y Maximiliano Zalazar; Alan Cantero y Alexis Domínguez. DT: Alejandro Orfila.

Goles: 19m. PT Alan Cantero (BC), 44m. PT Nicolás Caparro (BC), 6m ST Ignacio Malcorra (RC)

Cambios: Maximiliano Lovera por Tobías Cervera (RC), Manuel Duarte por Lucas Brochero (BC), Daniel Juárez por Alexis Domínguez (BC), Marco Iacobellis por Maximiliano Zalazar (BC), Agustín Irazoque por Alan Cantero (BC), Jonathan Gómez por Franco Ibarra (RC), Agustín Módica por Damián Martínez (RC) y Pedro Velurtas por Facundo Mater.

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Gigante de Arroyito.