Por la octava fecha de la Copa de la Liga 2024, Rosario Central cayó por 2 a 0 ante Huracán y cortó la racha de victorias seguidas. Los de Miguel Ángel Russo llegaban envalentonados por el triunfo en el clásico rosarino pero una muy mala primera mitad los dejó rápidamente fuera del partido.

Desde el inicio del juego, los locales se mostraron superiores al canalla. La primera aproximación importante fue a los 20 minutos cuando Jorge Broun desvió un remate de Lucas Carrizo luego de una pelota parada.

Producto de ese córner, Ignacio Pussetto conectó el centro desde la izquierda de sobrepique y fulminó al arquero auriazul para abrir el marcador.

Central trató de ir en búsqueda de la igualdad pero a los 30, luego de una gran jugada colectiva, Hernán De La Fuente definió dentro del área para estirar la distancia entre quemeros y canallas. La primera mitad se iría sin otras emociones y con un resultado justo.

En el complemento Miguel Ángel Russo movió el banco de suplentes pero sin resultados positivos. Si bien Central tuvo la pelota, la falta de profundidad complicó aún más las chances de llegar al descuento.

Huracán, varios metros más retrasado que en la primera parte, controló el juego para quedarse con una victoria vital luego de la salida de Facundo Sava unas fechas atrás. Por su parte, el canalla no pudo revalidar las victorias ante Gimnasia y Newell's dejando pasar la chance de meterse entre los mejores 4 equipos de la zona.

El próximo martes Central visitará a Vélez en el Amalfitani mientras que Huracán viajará a Alta Córdoba para enfrentar a Instituto.

Síntesis

Huracán: Hernán Galíndez; Hernán De La Fuente, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y César Ibáñez; Alan Soñora, Rodrigo Echeverría, Williams Alarcón, Héctor Fértoli y Walter Mazzantti; Alan Soñora e Ignacio Pussetto. DT: Walter Coyette.

Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sandez; Ignacio Malcorra, Mauricio Martínez, Maximiliano Lovera, Tomás Oconnor y Jaminton Campaz; Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: 22' Ignacio Pussetto y 31' Hernán De La Fuente (HUR)

Amonestados: 45' Rodrigo Echeverría (HUR) y Carlos Quintana (RC); 56' Jaminton Campaz (RC); 82' Pablo Siles (HUR)

Cambios: 45' Franco Ibarra x Mauricio Martínez y  Tobías Cervera x Luca Martínez Dupuy; 58' Elías Ocampo x Jaminton Campaz (RC) y Pablo Siles x Alan Soñora (HUR); 67' Alan Rodriguez x Agustín Sandez y Jonathan Gomez x Ignacio Malcorra (RC); Franco Alfonso x Walter Mazzantti y Marcelo Perez x Ignacio Pussetto (HUR) y 81' Andrés Roa x Héctor Fértoli (HUR)

Árbitro: Ariel Penel

Estadio: Tomás Adolfo Ducó