El seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino ganó 4-2 en su segunda presentación en los Juegos Olímpicos de París 2024. Este lunes, tras un partido durísimo que Las Leonas lograron dar vuelta el resultado ante Sudáfrica y ganaron 4-2 con goles de Agustina Gorzelany (3) y por Julieta Jankunas.

El equipo de Fernando Ferrara empezó perdiendo con un tanto de Marie Louw a un minuto del final del primer cuarto. Ya en el segundo, de córner corto y con asistencia de Agostina Alonso, Gorzelany logró el 1-1. Sin embargo, en su segundo córner corto, Sudáfrica pasó al frente con un grito de K. de Waal.

Ampliar contenido
X de TVP

La reacción argentina fue en el último cuarto del partido con los otros dos tantos de Gorzelany y el que le puso cifras definitivas de Jankunas. Por la primera fecha del grupo B, habían goleado 4-1 a Estados Unidos.

Con este triunfo, Argentina suma dos victorias en dos presentaciones y se encamina hacia los cuartos de final –clasifican los mejores cuatro seleccionados de cada grupo-. El próximo compromiso será el miércoles desde las 5 de la mañana contra España. El jueves, en tanto, será el cruce con Australia y el sábado cerrará la fase inicial contra las británicas.