Newell’s le ganó 1 a 0 a Riestra en Paraná y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina 2024, pero el partido de este jueves quedará en los libros de historia por otro motivo ajeno al resultado.

El juvenil Mateo Apolonio ingresó a los 84 minutos y se convirtió en el jugador más joven en debutar en el fútbol argentino en toda su historia.

X de TyC Sports

Apolonio, que normalmente milita en la novena división de Riestra, ingresó a la cancha con 14 años y 28 días y superó el récord que oficialmente ostentaba Sergio Agüero, que en 2003 hizo lo propio con 15 años y 35 días.

El director técnico del ‘Malevo’, Cristian Fabbiani, optó por usar algunos jugadores de recambio en este encuentro, y al preadolescente lateral izquierdo le tocó su turno para ingresar en los minutos finales, intentando conseguir el empate.

X de Deportivo Riestra

No obstante, poco pudo hacer para revertir la historia y finalmente su equipo terminó quedando eliminado en manos de Newell’s, gracias al gol en el primer tiempo del uruguayo Guillermo May.