Newell’s no pudo volver al triunfo en condición de local y apenas empató 1 a 1 con Sarmiento de Junín, por la fecha 19 de la Liga Profesional. Mateo Silvetti logró igualar la historia con un golazo desde afuera del área.

La Lepra pudo recuperar tras empezar perdiendo, aunque no logró desnivelar el marcador en el primer tiempo. Ya en el complemento, el equipo sintió el desgaste y prácticamente no llevó peligro sobre el arco rival.

El inicio del encuentro se vio interrumpido unos minutos por la lesión de Brian Calderara que tuvo que ser reemplazado tempranamente. En la reanudación de las acciones, el dueño de casa intentó avasallar a la visita.

Sin embargo, la primera clara fue para Sarmiento. A los 21 Iván Morales, luego de una gran jugada individual, logró definir por encima de Ramiro Macagno y poner el primero de la tarde.

A los 29, Mateo Silvetti disparó desde la puerta del área y la colgó en el ángulo más lejano de Lucas Acosta. Antes de los 30 la historia estaba otra vez empatada.

Sobre el cierre, Rodrigo Fernández Cedrés probó desde lejos y el balón se estrelló en el travesaño. Sin más ocasiones sobre los arcos, la primera parte se fue con la igualdad.

En el segundo tiempo, el rojinegro decayó en su juego y le costó mucho hilvanar situaciones de riesgo. Con las variantes en campo, fue el visitante quien intentó tener la iniciativa.

El correr de los minutos hicieron que el elenco juninense se enamorara del punto. En la última del cotejo, Giovani Chiaverano ejecutó un tiro libre cercano al área y el arquero logró despejar el balón, en lo que pudo ser el gol del triunfo.

Con esta igualdad, los dirigidos por Ricardo Lunari llegaron a 21 puntos en la tabla. Pensando en la Copa Sudamericana 2025, la Lepra quedo momentáneamente a 6 unidades, aunque puede ampliarse la diferencia.

Síntesis

Newell’s: Ramiro Macagno; Augusto Schott, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo, Brian Calderara; Rodrigo Fernandez Cedrés, Tomás Pérez; Fernando Cardozo, Matko Miljevic, Mateo Silvetti y Juan Manuel García. DT: Ricardo Lunari.

Sarmiento: Lucas Acosta; Elías López, Franco Paredes, Juan Manuel Insaurralde, Gabriel Díaz; Manuel García, Emiliano Méndez; Joaquín Gho, Nicolás Gaitan, Valentín Burgoa e Iván Morales. DT: Martín Funes.

Goles: 21’ PT Iván Morales (S) y 29’ PT Mateo Silvetti (N).

Cambios: 1’ PT Lionel Vangioni por Brian Calderara (N); al inicio ST Misael Jaime por Fernando Cardozo (N); 21’ ST Tomas Guiacobini por Manuel García, Yair Arismendi por Gabriel Díaz (S); 26’ ST Gabriel Gudiño por Joaquín Gho, Gabriel Hauche por Valentín Burgoa (S); 31’ ST Giovani Chiaverano por Mateo Silvetti, Agustín Juárez por Juan Manuel García (N), Lisandro López por Iván Morales (S); 39’ ST Valentino Acuña por Matko Miljevic.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa