Newell’s no pudo prolongar su buen momento y perdió 2 a 0 ante Godoy Cruz en Mendoza, por la fecha 18 de la Liga Profesional. Los goles locales llegaron en el cierre del primer tiempo y el inicio del segundo.

En un encuentro de trámite parejo, el local aprovechó sus situaciones para lastimar. El elenco visitante no encontró la manera de llegar al gol para estar en partido.

La primera clara fue a los 10 minutos, con un tiro de Salomón Rodríguez muy bien atajado por Ramiro Macagno.

A los 36 llegó la visita a través de un centro desde la izquierda que conectó de cabeza Gustavo Velázquez pero el balón se fue por encima del horizontal.

Cerca de cumplirse el tiempo, a los 43, tras un centro desde la izquierda que cabeceó Gonzalo Abrego para batir al arquero rojinegro y poner el 1 a 0 antes del descanso.

En la primera del complemento Juan Ramírez tuvo la igualdad al quedar mano a mano con el arquero Franco Petroli, pero el delantero definió por arriba del travesaño.

A los 4, Santino Andino se metió al área desde la izquierda y remató fuerte para ponerla lejos del alcance del arquero Leproso y establecer diferencias de dos en el marcador.

A los 17, luego de un tiro de esquina, Lucas Arce probó desde afuera del área y nuevamente el portero de Newell’s se lució para evitar el tercero.

Fue la primera derrota desde que asumió Ricardo Lunari. Su equipo quedó con 20 unidades en la Liga, mientras que está a 7 puntos del último que se está metiendo en Copa Sudamericana.

Síntesis

Godoy Cruz: Franco Petroli: Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Roberto Fernández, Bruno Leyes, Gonzalo Abrego, Facundo Altamira; Salomón Rodríguez y Santino Andino. DT: Daniel Oldrá.

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo, Angelo Martino; Mateo Silvetti, Tomás Pérez, Pablo Altamirano, Matko Miljevic; Juan Manuel García y Juan Ramírez. DT: Ricardo Lunari.

Goles: 44’ PT Gonzalo Abrego (GC); 5’ ST Santino Andino (GC);

Cambios: 12’ ST Valentino Acuña por Pablo Altamirano, Fernando Cardozo por Juan Ramírez (N); 25’ ST Daniel Barrea por Facundo Altamira (GC); 33’ ST Agustín Juárez por Juan Manuel García, Francisco González por Mateo Silvetti (N); 36’ ST Vicente Poggi por Santino Andino, Mateo Mendoza por Gonzalo Abrego (GC); 39’ ST Martín Pino por Salomón Rodríguez (GC)

Árbitro: Juan Pafundi.

Estadio: Malvinas Argentinas.