Rosario Central no pudo con Independiente y perdió por por 1 a 0, por la fecha once de la Liga Profesional. Kevin Lomónaco, en el primer tiempo, marcó el único tanto del encuentro.

El entrenador Canalla dispuso qué futbolistas habitualmente suplentes comiencen el encuentro por lo que el dueño de casa se mostró mejor en la primera mitad. Para el complemento y con las variantes en el terreno, el elenco rosarino emparejó el trámite pero no logró generar peligro.

La primera clara fue a los 17 minutos del primer tiempo donde cayó el centro al área, la bajó Joaquín Laso y Kevin Lomónaco definió contra el palo de Axel Werner para romper el cero.

A los 22, Alex Luna remató un tiro libre en el vértice del cuadro mayor y el arquero Canalla se quedó con el balón.

A los 30, se encendieron las alarmas en el elenco rosarino luego que Agustín Módica chocara contra los carteles de publicidad y tuviera que retirarse entre lágrimas.

A pesar de la supremacía del local, el elenco visitante intentó ir en los últimos minutos contra el arco de Rodrigo Rey, sin poder crear situaciones claras. La primera parte se fue con el 1 a 0 para el dueño de casa.

En el complemento y con los cambios de Lequi, su equipo no logró generar situaciones claras para igualar la historia.

A los 44, Gabriel Ávalos remató dentro del área chica y con poco ángulo, y exigió la buena respuesta de Axel Werner.

Central volvió a perder luego de dos victorias consecutivas en la Liga, y se prepara para enfrentar a Fortaleza por la revancha de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Por el certamen doméstico, recibirá a Atlético Tucumán el lunes 26 a las 18:30.

Síntesis

Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso, Damián Pérez; Felipe Loyola, Iván Marcone, Ruben Martinez; Alex Luna, Gabriel Ávalos y Diego Tarzia. DT: Julio Vaccari.

Rosario Central: Axel Werner; Damián Martínez, Miguel Barbieri, Juan Giménez, Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Tomás O’Connor Francesco Lo Celso; Elías Ocampo, Lautaro Giaccone y Agustín Módica. DT: Matías Lequi

Gol: 16’ PT Kevin Lomónaco (I),

Cambios: 31’ PT Tobías Cervera por Agustín Módica (RC), al inicio ST Jaminton Campaz por Elías Ocampo, Augusto Solari por Francesco Lo Celso (RC), 15’ ST Federico Mancuello por Diego Tarzia, Santiago Montiel por Rubén Martínez (I), 18’ ST Maximiliano Lovera por Lautaro Giaccone (RC), 23’ ST Facundo Mallo por Miguel Barbieri (RC), 32’ Santiago Hidalgo por Alex Luna (I), 45’ ST Ignacio Maestro Puch por Gabriel Ávalos (I).

Árbitro: Fernando Rapallini

Estadio: Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini.