Rosario Central no pudo volver a la victoria y empató 1 a 1 con Banfield en el Gigante de Arroyito, por la fecha 18 de la Liga Profesional. Jaminton Campaz marcó la igualdad en la primera parte. En el cierre del partido, el VAR le anuló el gol de la victoria a Marco Ruben.

El encuentro comenzó con mucha intensidad propuesta por el dueño de casa pero rápidamente el elenco visitante igualó el trámite. En el complemento el equipo del sur del Gran Buenos Aires se replegó, sin embargo, el Canalla no pudo llegar con claridad para quedarse con el triunfo.

La apertura del marcador llegó a los 25 minutos, después de un centro desde la izquierda que Braian Galván tocó dentro del área y Leandro Garate definió cruzado para establecer el primero para el Taladro.

Luego que el juego estuviera algunos minutos detenido por incidentes en la tribuna, el encuentro se pudo reanudar.

A los 36, llegó la igualdad con un gran pase de Ignacio Malcorra para Jaminton Campaz, quien definió de zurda para establecer el 1 a 1.

En el cierre del primer tiempo, a los 45, Kevin Ortiz colocó el centro al punto de penal y Facundo Mallo cabeceó pero el balón dio en el travesaño. Con el encuentro empatado, se fue el primer tiempo.

En un segundo tiempo donde no hubo situaciones sobre los arcos, la más clara fue el remate de Marco Ruben sobre el final que terminó en gol, pero el VAR lo anuló por posición adelantada.

Con esta igualdad, el conjunto de Matías Lequi llegó a los 23 puntos en la Liga, y se ubica en la posición número 18. Pensando en la Sudamericana del año que viene, quedó a 10 unidades del último que estaría ingresando.

Síntesis

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sandez; Kevin Ortiz, Franco Ibarra; Augusto Solari, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz y Marco Ruben. DT: Matías Lequi.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Ramiro Di Luciano; Alexis Maldonado, Luciano Recalde, Mathías De Ritis; Ezequiel Cañete, Cristian Núñez, Lautaro Gómez, Braian Galván; Leandro Garate y Bruno Sepúlveda. DT: Gustavo Munua.

Goles: 25’ PT Leandro Garate (B) y 36’ PT Jaminton Campaz (RC).

Cambios: Al inicio ST Juan Iribarren por Ramiro Di Luciano (B); 7’ ST Jonathan Gómez por Kevin Ortiz (RC); 14’ ST Gerónimo Rivera por Braian Galván, Julián Bisanz por Lautaro Gómez (B); 16’ ST Enzo Copetti por Augusto Solari (RC); 28’ ST Alejandro Maciel por Leandro Garate (B) y 41’ ST Gaspar Duarte por Emanuel Coronel (RC).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Gigante de Arroyoto.