Por la sexta fecha de la Copa de la Liga 2024, Rosario Central venció a Gimnasia y Esgrima La Plata por 2 a 1 con goles de Carlos Quintana y Luca Martinez Dupuy en el primer tiempo. El experimentado Pablo De Blasis descontó de penal a escasos minutos del entretiempo.

El Canalla salió con todo para llevarse por delante al Lobo. A los 5 minutos de empezado el juego, Quintana cabeceó una pelota desde la derecha para vencer a Nelson Insfrán y abrir el marcador.

Los dirigidos por Miguel Angel Russo manejaron las acciones a placer y aún más cuando en la media hora de partido, Martinez Dupuy capturó la pelota en el área y definió al segundo palo para estirar la diferencia en el marcador.

Central siguió con el dominio hasta que a los 43 minutos, Facundo Tello cobró penal para Gimnasia a instancias del VAR que De Blasis cambiaría por gol y así ponerle suspenso a una noche que parecía tranquila para los locales.

En el complemento, los auriazules cedieron la tenencia del balón pero el Lobo jamás pudo preocupar a Jorge Broun. Central se plantó unos metros por detrás pero tuvo el partido controlado en todo momento.

Sin pasar sobresaltos, los de Russo consiguieron una nueva victoria en condición de local y enfrentan la semana del clásico con los ánimos al máximo. Por su parte, Gimnasia volvió a caer de visitante pensando en su choque contra Estudiantes en el Bosque.

Síntesis

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sandez; Elías Ocampo, Kevin Ortíz, Ignacio Malcorra y Jonathan Gómez; Luca Martinez Dupuy y Tobías Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Nelson Insfrán; Juan de Dios Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral y Gustavo Canto; Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis, Matías Abaldo y Benjamín Domínguez; Ivo Mammini y Cristian Colmán. DT: Leonardo Madelón.

Goles: 5' Carlos Quintana y 30' Luca Martinez Dupuy (RC), 43' Pablo De Blasis -p- (GELP)

Amonestados: 29' Rodrigo Saravia (GELP), 43' Damián Martínez (RC), 61' Leonardo Morales (GELP), 82' Agustín Módica (RC) y 94' Agustín Sandez (RC)

Cambios: 45' Eric Ramirez x Cristian Colmán (GELP); 63' Federico Milo x Yonathan Cabral y Lautaro Chávez x Benjamín Domínguez (GELP); 65' Franco Ibarra x Jonathan Gómez y Mauricio Martinez x Kevin Ortíz (RC); 67' Juan Cruz Komar x Carlos Quintana (RC); 75' Matías Miranza x Rodrigo Saravia (GELP), Jaminton Campaz x Ignacio Malcorra y Agustín Módica x Luca Martinez Dupuy (RC) y 80' Franco Troyanski x Ivo Mammini (GELP)

Cancha: Gigante de Arroyito.

Árbitro: Facundo Tello.