92': Golazo de Newell's. Miljevic la dominó y le pegó desde afuera del área. La clavó al ángulo, sobre el final del partido, y salvó la noche. Losada no tuvo nada que hacer. Es 2 a 1, y el Coloso delira.

86': Cambio en Newell's. Se fue Silvetti; entró Chiaverano.

82': Pudo ser el segundo de la Lepra. Matko Miljevic, que entró por Ramírez luego del gol, remató de volea un centro de Martino. La pelota se fue cerquita del palo derecho de Losada.

80': Cambio en Lanús. Entran Leandro Díaz y Lautaro Acosta. Salen Marcelino Moreno y Luciano Bou.

76': Tarjeta amarilla para Mateo Silvetti por un codazo. El DT Zielinski pide expulsión.

74': Cambio en Newell's. Sale Juanchón García, entra Agustín Juárez (debut en 1ª).

71': Cambio en Lanús. Entra Aquino, sale Carrera.

67': Boggio remató de media distancia, peligroso y abajo. Macagno, atento, desvió bien. Lanús lo busca.

62': Patea el Colo Ramírez desde los 12 pasos. Fuerte, al medio del arco. Losada se arrojó a su izquierda. Gol de Newell's para alivio del Coloso, y también para el número 99, que al fin pudo convertir. Ahora empatan 1 a 1.

59': Penal para Newell's. El árbitro Espinoza interpreta que el arquero Losada salió a capturar arriba, temerariamente con la rodilla como protección, pero así lo derribó feo a Juanchón García al golpearlo en la nuca. Todo Lanús se queja por considerar que el gesto del arquero fue lícito, y que fue el 9 leproso quien lo choca. El juez consultó con el VAR, que convalidó la sanción de penal. Esa regla que favorecía al arquero en poder salir con la rodilla hacia adelante fue suprimida.

56': Newell's quiere reaccionar. Ramírez pateó un centro largo desde el lateral derecho hasta el punto penal. Juanchón García cabeceó bien a pesar de la marca, pero Losada estaba bien parado y controló bien. Sigue la Lepra 0-1.

53': Gol de Lanús. Marcelino Moreno dominó y avanzó por la izquierda, y antes de enfrentar a la defensa leprosa, tocó al medio y se metió en el área. Carrera se la devolvió limpia y vertical, y Moreno no tuvo más que pegarle de primera, fuerte y seco abajo, para derrotar a Macagno y establecer el 1 a 0.

Cambio en Newell's: salió Juan Méndez, ingresó Pablo Altamirano. Salió Gabriel Carabajal, ingresó Fernando Cardozo.

Cambio en Lanús: salió Nery Domínguez, ingresó Felipe Peña Biafore.

Segundo tiempo

43': Lanús confirma su mayor agresividad. Marcelino Gómez tiró desde la derecha un cambio de frente que termina como un centro largo a Walter Bou en el área chica. El 9 quiso conectar con cara interna, a 2 metros del arco y con Macagno sin muchas opciones. Pero la pelota se fue por arriba. Pudo ser la apertura del marcador.

30': Bou, en la exacta mitad de la cancha, lo vio adelantado a Macagno y probó desde allá. La pelota se fue cerca pero por encima del travesaño.

29': Otra incursión desde la banda derecha para la Lepra. Y otra vez la pelota lo encuentra a Silvetti bien ubicado en el mismo lugar que la ocasión anterior. Penetró entre dos defensores y remató con derecha y poco ángulo al arquero. Mateo se muestra como el más claro de un Newell's que luce insolvente.

25': Mateo Silvetti recibió en el vértice del área grande, por derecha, gambeteó a un defensor granate y enganchó hacia el medio para perfilarse y sacar el zurdazo. El arquero Losada controló sin susto. Fue el primer intento claro de la Lepra en acercarse al arco visitante. El partido sigue anodino, con una leve superioridad de Lanús.

14': Los centrales de Newell's pierden una pelota en el círculo central y entre Moreno y Salvio la roban y encaran el contraataque. Llegaron a la carrera hasta la puerta del área ante la impotencia de Salcedo y Velázquez. Salvio se la tocó a Moreno, quien intentó colocarla a la derecha de Ramiro Macagno, pero el arquero evitó la apertura del marcador. Siguen 0 a 0.

-----------------

Ya juegan en el Coloso del Parque la Lepra y el Granate por la fecha 17ª de la Liga Profesional de Fútbol. En el local, el DT Ricardo Lunari no pudo contar con Cedrés ni con Ever Banega, lesionados. Entonces, en esta tarde de sol primaveral, el entrenador prueba con algunos juveniles para enfrentar al duro equipo del sur del conurbano bonaerense.

La Lepra quiere dejar atrás el amargo empate ante Deportivo Riestra y buscará la segunda victoria consecutiva en el Parque Independencia.. Si gana, el Rojinegro podrá acercarse a lo único que le queda este año: clasificar a Copa Sudamericana.

Newell's arranca con Ramiro Macagno en el arco; la defensa con Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Raúl Salcedo y Ángelo Martino. En el medio, Pérez, Juan Ignacio Méndez, Gabriel Carabajal y Mateo Silvetti. Adelante, Juanchón García y Juan Ramírez. DT: Ricardo Lunari.

Lanús forma con Losada; Cáceres, Izquierdoz, Domínguez, y Soler; Gonzalo Pérez, Boggio, Salvio y Moreno; Carrera y Bou. DT: Ricardo Zielinski.