Por la undécima fecha de la Liga Profesional, Newell's perdió ante un Racing alternativo por 1 a 0 en el Coloso. Roger Martínez convirtió para la visita y Juan Ignacio Ramírez tiró un penal a la tribuna sobre el epílogo del juego.

En un clima adverso tras la derrota en el clásico, la Lepra volvió a jugar mal y acumuló su tercera derrota consecutiva. La Academia que puso suplentes pensando en la Copa Sudamericana aprovechó el mal momento del rival.

Desde el arranque, Racing manejó el juego mientras Newell's aguardaba alguna contra. Sin muchas ideas de ambos lados, las emociones tardaron en llegar.

A los 10, Gustavo Velázquez tuvo un cabezazo desviado. A los 19, Roger Martínez desde arriba estrelló un tiro en el palo defendido por Lucas Hoyos.

A los 24, Ramírez remató desde lejos y Gabriel Arias desvió la pelota tras un pique que lo complicó. A los 30 minutos, Martínez le ganó la espalda al doble 5 leproso y con un tiro lejano batió la floja resistencia del arquero local para abrir el marcador.

El 1 a 0 encendió aún más la bronca de la gente. Un minuto más tarde, Arias le tapó un cabezazo a quemarropa del paraguayo Velázquez.

En el final del primer tiempo solo quedó un remate defectuoso de Maximiliano Salas. En un mar de silbidos, la Lepra se fue al vestuario derrotado.

Para la segunda mitad, el Gallego Méndez dispuso el ingreso de Francisco González pero nada cambió. A los 7, en una contra Agustín Urzi quedó mano a mano con Hoyos y definió desviado.

Newell's no tuvo ideas para lastimar a los dirigidos por Gustavo Costas. Un remate de media distancia de Rodrigo Fernández Cedrés y un cabezazo del 44 rojinegro fueron lo más peligroso.

A los 36, Saúl Salcedo cabeceó dentro del área pero un rival la envió al córner. De ese tiro de esquina y tras la actuación del VAR, Dario Herrera sancionó penal para el local.

A los 40, Ramírez se hizo cargo de la pena máxima pero como corolario de una noche difícil su remate se fue a la tribuna del Palomar. Golpeado, Newell's fue como pudo pero ni siquiera incomodó al guardameta chileno.

Con el pitazo final, los de Méndez cosecharon 3 derrotas al hilo y no ganan desde la fecha 6 ante Barracas Central. Racing alcanzó a Huracán en la punta y llega entonado a la vuelta con Huachipato por la Sudamericana.

Síntesis

Newell's: Lucas Hoyos; Augusto Schott, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo, Brian Calderara; Rodrigo Fernández Cedrés, Juan Ignacio Méndez, Matko Miljevic; Giovanni Chiaverano, Juan Ignacio Ramírez y Lucas Besozzi. DT: Sebastián Méndez.

Racing: Gabriel Arias; Gastón Martirena, Marco Di Césare, Nazareno Colombo, Gabriel Rojas; Bruno Zuculini, Baltasar Rodriguez, Agustín Almendra, Maximiliano Salas, Roger Martínez y Agustín Urzi. DT: Gustavo Costas.

Gol: Roger Martinez (RAC).

Amonestados: 36' Baltasar Rodriguez (RAC), 46' Gustavo Velazquez (NOB), 58' Augusto Schott (NOB), 60' Gabriel Rojas (RAC), 64' Rodrigo Fernández Cedrés (NOB) y Martín Barrios (RAC).

Incidencias: 85' Juan Ignacio Ramirez erró un penal (NOB).

Cambios; 45' Francisco Gonzalez x Giovanni Chiaveranno (NOB); 63' Germán Conti x Baltasar Rodriguez, Santiago Solari x Maximiliano Salas y 70' Matías Barrios x Agustín Almendra (RAC); 71' Mateo Silvetti x Juan Ignacio Méndez (NOB), 78' Johan Carbonero x Roger Martínez, Juan Manuel Elordi x Gabriel Rojas (RAC), 80' Tomas Jacob x Augusto Schott y Gabriel Carabajal x Lucas Besozzi y  Juan Manuel García x Brian Calderara (NOB).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Marcelo Bielsa.