POR RAMIRO PORTILLO

Newell’s pudo volver a sumar luego de tres fechas, tras igualar 0 a 0 con River en el Monumental, por la decimosegunda fecha de la Liga Profesional. El equipo de Sebastián Méndez venía de tres derrotas en el certamen doméstico y de quedar eliminado de Copa Argentina entre semana.

En un partido muy parejo, trabado y por momentos mal jugado, el Rojinegro pudo llevarse una igualdad de la casa del Millonario. El cotejo casi no tuvo situaciones claras de gol.

La primera aproximación fue para el Millonario a los 15 minutos, con un tiro desde afuera del área de Facundo Colidio que atrapó Lucas Hoyos.

A los 23, Fabricio Bustos llegó al fondo de la cancha, colocó el centro y cerró justo Gustavo Velázquez de cabeza para enviarla al tiro de esquina.

La más clara del rojinegro fue a los 34, con un tiro libre de Matko Miljevic que se fue cerca del palo derecho de Franco Armani.

Con el correr de los minutos el local se hizo del balón pero no llegó a inquietar nuevamente la portería visitante. El empate sin goles graficó perfectamente lo que fue el primer tiempo.

En la segunda parte no cambió la tendencia de la primera mitad, a pesar de los cambios de los entrenadores. La primera llegada fue para la Lepra a los 24 minutos, luego de un tiro de esquina que Saúl Salcedo conectó de cabeza y lo encontró bien parado al arquero riverplatense.

A los 38, luego de un tiro de esquina, Paulo Díaz ganó de cabeza prácticamente en el área chica pero el balón se fue muy alto de la portería de Hoyos.

La impericia del equipo de Marcelo Gallardo, sumado a la férrea marca de los zagueros visitantes, hicieron que los minutos se consuman sin inquietar al arquero leproso.

Newell’s llega a los 12 puntos en el torneo y en la próxima fecha enfrentará a Belgrano el sábado 31 a las 15.