Rosario Central buscaba volver a la victoria luego del empate ante Talleres, sin embargo, cayó como visitante ante Platense por 1 a 0. Guido Mainero marcó el tanto de la victoria. Maximiliano Lovera falló un tiro penal a los 49 del segundo tiempo.

En un muy mal inicio del elenco rosarino, le volvieron a convertir antes de los 10 minutos de juego. A partir de allí, fueron pocas las ocasiones claras para igualarlo, a excepción de la pena máxima sobre el epílogo del encuentro.

A los 9’ se abrió la cuenta luego de una subida de Bautista Barros Schelotto, quien colocó el centro por abajo que Guido Mainero aprovechó para tocar debajo del arco y poner el 1 a 0.

A los 19’ Miguel Barbieri convertía de cabeza tras un tiro libre pero el gol fue invalidado por infracción sobre el arquero Juan Pablo Cozzani.

A los 21, volvió a llegar el local con otro centro desde la derecha que Mateo Pellegrino cabeceó débil y encontró bien parado a Jorge Broun.

A los 32, Mauricio Martínez probó desde afuera del área y el arquero local, bien ubicado, controló en dos tiempo.

El final del primer tiempo lo tuvo al Canalla buscando llegar al área pero sin poder llevar peligro contra la portería local. El local intentó salir de contra pero sin la precisión necesaria para marcar el segundo antes del cierre del primer capítulo.

Ya en complemento, el elenco rosarino intentó adelantar sus líneas para ir en búsqueda de la igualdad pero chocó con sus propias imprecisiones y con la férrea defensa del Calamar.

A los 18 volvió a aproximarse el dueño de casa con un tiro de volea de Pellegrino le quedó a Vicente Taborda, quien remató por encima del horizontal.

Sobre el final, a los 45, luego de un centro que quedó corto todo Central pidió penal por mano de Iván Gómez. Tras varios minutos de revisión, Andrés Merlos sancionó la pena máxima. Maximiliano Lovera ejecutó  y el balón dio en el palo derecho del arquero local, que había acertado en su elección.

Luego del penal errado, el Canalla no pudo volver a llevar peligro sobre el arco local y el encuentro se fue con victoria para Platense por 1 a 0.

Con la derrota, el equipo de Matías Lequi quedó con 13 puntos y en la decimotercera colocación. En la próxima fecha será local ante Vélez, el 1 de octubre a las 20:30.

Central erró un penal en el final y perdió 1 a 0 ante Platense

Síntesis

Platense: Juan Pablo Cozzani; Bautista Barros Schelotto, Juan Pablo Pignani, Gastón Suso, Sasha Marcich; Fernando Juárez, Vicente Taborda, Leonel Picco, Guido Mainero; Mateo Pellegrino y Franco Minerva. DT: Favio Orsi - Sergio Gómez.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Miguel Barbieri, Agustín Sandez; Mauricio Martínez, Franco Ibarra; Jonatan Gómez, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz y Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

Goles: 9’ PT Guido Mainero (P).

Cambios: Al inicio ST Lautaro Giaccone por Mauricio Martínez (RC); 11’ ST Franco Baldassarra por Franco Minerva (P); 18’ ST Maximiliano Lovera por Jonatan Gómez (RC); 28 Ignacio Schor por Vicente Taborda, Carlos Villalba por Fernando Juárez (P); 37’ ST Luca Martínez Dupuy por Jaminton Campaz (RC); 41’ ST Ronaldo Martínez por Guido Mainero e Iván Gómez por Mateo Pellegrino (P).

Incidencias: 49’ ST Maximiliano Lovera falló un tiro penal.

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Ciudad de Vicente López.