Con un golazo sobre el final, Central ganó 2 a 1 el primer clásico rosarino de fútbol femenino por un torneo de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA). El histórico partido por la fecha 12 del torneo Apertura se disputó este sábado por la tarde en el Gigante de Arroyito y contó con una buena concurrencia de hinchas canallas.

El encuentro lo comenzó ganando Newell's con un golazo de Milagros Rivas a los 3 minutos del primer tiempo. Sin embargo, las dirigidas por Damián Ledesma se pusieron a tiro rápidamente (a los 15 minutos de la primera parte) con el tanto de Palavecino. El segundo llegó a los 41 minutos del segundo tiempo de la mano de Gómez.

Central venía de empatar 1 a 1 de visitante contra San Luis y solo tenía 8 puntos en 10 partidos jugados. Por su parte -y pese a que venían de perder 1 a 0 frente a Belgrano- las dirigidas por Miguel Fullana llegaban mejor al clásico, ubicándose cuartas en la tabla de posiciones con 19 puntos.