En un partido con resultado y trámite cambiante, Rosario Central perdió con Argentinos Juniors en La Paternal por 3 a 2, por la primera fecha de la Liga Profesional. El elenco rosarino no pudo aprovechar las dos veces que estuvo en ventaja en el marcador en el primer tiempo.

Golpeó primero el Canalla, a los 5 minutos, con un pase filtrado para la aparición de Agustín Módica entre las piernas de Diego Rodríguez para poner el 1 a 0, revisión de VAR mediante por posible posición adelantada del delantero italiano.

A los 11, respondió el Bicho con un tiro libre que Alan Lescano conectó de cabeza y se fue muy cerca del palo izquierdo de Jorge Broun.

A los 17, Lescano capturó una seguidilla de rebotes y convirtió el empate, que fue invalidado por encontrarse inhabilitado.

En un partidazo, Central perdió en su visita a La Paternal

Sobre los 20, llegó la igualdad con un tiro de esquina desde la derecha que Francisco Álvarez conectó de cabeza y venció a Fatura.

Apenas 2 minutos más tarde, Carlos Quintana se equivocó en la salida y luego de una jugada combinada, Leonardo Heredia remató desde afuera y Broun evitó una nueva caída de su arco.

A los 31, volvió a llegar el equipo de Russo con un cabezazo de Mauricio Martínez en el área, que el Ruso envió por encima del travesaño.

A los 40 y con algo de fortuna, llegó el empate de Centrql, luego de un tiro libre de Maximiliano Lovera que Heredia se llevó por delante y terminó metiendo el balón dentro de su valla.

Cuando parecía que el primer tiempo se Ori con triunfo Canalla, Carlos Quintana levantó la mano después de un tiro de esquina y Hernán Mastrángelo no dudó en sancionar el penal.

A los 51, Alan Lescano se hizo cargo y remató alto para vencer a Fatura que eligió su derecha y no llegó.

Ya en el segundo tiempo, a los 13, el Bicho desniveló el tanteador con un remate de Luciano Gondou desde afuera del área que se metió cerca del ángulo más lejano de Fatura.

A los 15, Agustín Módica tuvo el empate con un remate desde afuera del área que dio en el palo derecho de Rodríguez.

Luego de los cambios y a pesar de crecer en el juego, el equipo de Russo no pudo llegar al empate y los dirigidos por Guede se quedaron con un triunfo en el comienzo de la Liga Profesional.

Para el Canalla, lo próximo será el partido frente a Caracas por la Copa Libertadores, el jueves 16 a las 19. Por su parte, el Bicho se jugará su suerte en la Copa Sudamericana el martes en Brasil.

Argentinos: Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Francisco Álvarez, Tobías Palacio, Román Vega; Alan Lescano, Ariel Gamarra, Emiliano Viveros, Leonardo Heredia; Maximiliano Romero y Luciano Gondou. DT: Pablo Guede.

Rosario Central:  Jorge Broun; Emanuel Coronel, Juan Cruz Komar, Juan Giménez, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Mauricio Martínez; Maximiliano Lovera, Agustín Módica, Ignacio Malcorra. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: 6m PT Módica (RC), 21m PT Álvarez (ARG), 41m PT Heredia e/c (RC), 50m PT Lescano (ARG), 14m ST Gondou (ARG).

Cambios: 16m ST Gonzalo Verón por Leonardo Heredia, Nicolás Oroz por Emiliano Viveros (ARG), 27m ST Jaminton Campaz por Maximiliano Lovera, Lautaro Giaccone x Emanuel Coronel (RC), 36m ST Tomás O’Connor por Kevin Ortiz (RC), 37m ST Juan Cardozo por Alan Lescano y 38m ST Matías Perello por Luciano Gondou.

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio: Diego Armando Maradona.