Rosario Central tenía la obligación de recuperarse luego de la derrota ante Barracas Central, y lo hizo derrotando al Internacional de Porto Alegre, por el partido de ida del repechaje de la Copa Sudamericana.

El comienzo del juego fue favorable al local que intentó manejar la pelota desde el inicio mientras que la visita esperaba. Con el correr de los minutos, el trámite se hizo de ida y vuelta.

La primera situación clara fue para el elenco brasileño, con un tiro de Bruno Henrique que se estrelló en el travesaño a los 21 minutos.

Respondió Central con un remate desde afuera de Mauricio Martínez que Sergio Rochet desvió al córner.

Por Campaz, Central le ganó a Inter en la ida del repechaje

Ya en el segundo tiempo, en el comienzo, Facundo Mallo conectó de cabeza tras un tiro de esquina y la pelota se fue pegada al palo del arquero uruguayo.

A los 4, Jaminton Campaz aprovechó una contra y la duda del hombre visitante para irse mano a mano con el arquero y definir para colocar el 1 a 0.

Sobre el cierre, a los 49, Alan Rodríguez ejecutó un tiro libre y el arquero oriental la envió al tiro de esquina, que el árbitro Cristian Garay no dejó ejecutar por haberse cumplido el tiempo.

El equipo de Miguel Ángel Russo logró una victoria muy importante de cara a la revancha del próximo martes en Brasil. Antes, deberá afrontar el duelo por la sexta fecha de la Liga Profesional ante Sarmiento, el viernes en el Gigante de Arroyito.

-Síntesis-

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Maximiliano Lovera, Franco Ibarra, Mauricio Martínez, Jaminton Campaz; Enzo Copetti y Marco Ruben. DT: Miguel Russo

Internacional: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Gabriel Mercado, Vitão, René; Rômulo, Bruno Gomes; Bruno Henrique, Alan Patrick, Wesley; Lucas Alario. DT: Pablo Fernández.

Gol: 4m ST Jaminton Campaz (RC).

Cambios: 26m PT Igor Gómes por Vitão (I), al inicio ST Jonatan Gómez por Maximiliano Lovera (RC), 32m ST Gustavo Prado por Wesley (I), 37 ST Agustín Módica por Marco Ruben, Damián Martínez por Emanuel Coronel (RC), 46m ST Lucca por Lucas Alario (I), Alan Rodríguez por Jamonton Campaz y Kevin Ortiz por Franco Ibarra (RC).

Árbitro: Cristian Garay (Chi).

Estadio: Gigante de Arroyito.