En el arranque de la Copa América, la campeona defensora Argentina le ganó a Canadá por 2 a 0. Los dirigidos por Lionel Scaloni fueron superiores y sacaron adelante un duro partido con los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Di María y Messi, titulares

Los campeones del mundo impusieron su juego desde el arranque. A los 4, Leandro Paredes recibió en la puerta del área y definió apenas desviado.

A los 7, Ángel Di María comandó un contragolpe pero una gran respuesta de Maxime Crépeau le ahogó el grito. Dos minutos más tarde, Lionel Messi tuvo un mano a mano pero su zurdazo se fue apenas desviado.

Argentina trató a fuerza de pases propiciar la salida del fondo de Canadá pero la postura de los norteamericanos no se modificó. Alphonso Davies fue la carta ofensiva más clara de Los Rojos y generó algunos dolores de cabeza a las espaldas de Nahuel Molina.

A los 39, Rodrigo De Paul envió un centro y Alexis Mac Allister definió de cabeza a las manos del arquero rival. Sobre el final, Emiliano Martínez tapó un cabezazo a quemarropa de Stephen Estaquio evitando la injusta caída de su arco.

Un remate desviado de Messi y una definición defectuosa de Julián Álvarez cerraron el primer tiempo con el 0 a 0 en el marcador.

En la primera avanzada de la segunda mitad, Messi habilitó de manera magistral a MacAllister que la punteó para que Álvarez la empuje a la red y ponga el merecido 1 a 0. Un minuto más tarde, Argentina tocó en tres cuartos y el ex River forzó la estirada de Crépeau.

Julián cortó la sequía con la selección

Tras el gol, Canadá se adelantó en el campo y la albiceleste fue la que esperó de contragolpe. A los 19, Dibu habilitó a Messi que en dos oportunidades no pudo estirar la ventaja.

Como respuesta, dos centros cruzados complicaron a los de Scaloni y Davis remató desviado de cabeza en soledad. Jacob Shaffelburg fue indecifrable para la defensa argentina y por él Canadá creció.

A los 33', Messi tuvo otro mano a mano contra Crépeau pero increíblemente definió apenas afuera. Minutos después, el capitán robó pero el remate de Lautaro Martínez fue interceptado por el arquero rival.

A 5 del final, Nicolás Otamendi recibió un tiro libre dentro del área pero no pudo definir cómodamente. A los 43, tras una extraordinaria jugada iniciada desde la defensa argentina, Messi habilitó a Lautaro que no perdonó y puso el 2 a 0.

Gritalo Toro. Martínez festejando su gol.

Jesús Valenzuela pitó el final y los de Scaloni sumaron sus primeros tres puntos. Chile, que debutará este viernes ante Perú, será el próximo rival del campeón defensor el martes 25 a las 22 en Nueva York.

Síntesis

Argentina: Emiliano Martínez, Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Ángel Di María, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alexis Mac Allister; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Canadá: Maxime Crépeau; Alistair Johnston, Moïse Bombito, Derek Cornelius, Alphonso Davies; Tajon Buchanan, Stephen Estaquio, Ismael Koné, Liam Millar; Cyle Larin y Jonathan David. DT: Jesse Marsch.

Goles: 49' Julián Álvarez y 88' Lautaro Martinez (ARG).

Amonestados: 60' Rodrigo De Paul (ARG), 80' Ismael Koné (CAN), 90' Giovanni Lo Celso (ARG) y 94' Derek Cornelius (CAN).

Expulsados: No hubo.

Cambios: 58' Jacob Shaffelburg x Tajon Buchanan (CAN); 67' Giovanni Lo Celso x Ángel Di Maria, 76' Lautaro Martinez x Julián Álvarez y Nicolás Otamendi x Leandro Paredes (ARG), 79' Richie Laryea x Cyle Larin, 84' Jonathan Osorio x Ismael Koné y Jacen Russell-Rowe x Liam Millar (CAN); 88' Nicolás Tagliafico x Marcos Acuña y Gonzalo Montiel x Nahuel Molina (ARG).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).

Estadio: Mercedes-Benz Stadium (Atlanta).