Newell’s no pudo hilvanar su segunda victoria al hilo, y empató 3 a 3 con Deportivo Riestra en el Guillermo Laza, por la fecha 16 de la Liga Profesional. Mateo Silvetti en dos oportunidades y Ever Banega, de penal, convirtieron para el equipo de Ricardo Lunari, que se mantiene invicto.

En un primer tiempo que desde antes de los 10 minutos fue favorable al elenco visitante, y el rival se quedó con un futbolista menos antes de los 20, el dueño de casa se recuperó y lo igualó antes del descanso. Si bien ambos bajaron la intensidad para la segunda parte, la Lepra pudo anotar a los 48. Cuando parecía que los tres puntos se iban a Rosario, llegó el empate del Malevo desde un lateral que fue en forma de centro.

La cuenta se abrió temprano, a los 7 minutos, tras un centro que no pudo despejar Ignacio Arce y quedó en el pie de Mateo Silvetti, quien solo tuvo que empujar la pelota con el arco vacío para poner el 1 a 0 en lo fue su debut en las redes como profesional.

A los 14, volvió a llegar la Lepra luego de otro error del arquero local quien no pudo controlar y Pedro Ramírez tuvo que sujetar a  Juan Ignacio Ramírez cometiéndole penal. El árbitro, Leandro Rey Hilfer, además de sancionar la pena máxima, expulsó al defensor del Malevo.

A los 17, Ever Banega se hizo cargo de la ejecución y remató al ángulo derecho del arquero que eligió el otro palo, para poner diferencia de dos en el marcador.

A los 27, Tomás Pérez pisó el área, eludió al arquero y remató desde un ángulo cerrado y el balón dio en el poste.

A los 39, el rojinegro tuvo el tercero luego de un centro por bajo al área chica que Armando Méndez tiró por encima del travesaño.

A los 44’, tras la revisión en el VAR, el juez sancionó el penal para Riestra por infracción de Angelo Martino, quien fue amonestado. Jonathan Herrera ejecutó fuerte para vencer a Ramiro Macagno y establecer el descuento.

A los 46’ y luego de un centro desde la derecha, otra vez Herrera conectó de cabeza en el área chica para establecer la igualdad en el marcador. Luego del empate, no hubo más llegadas sobre las áreas y la primera parte se fue 2 a 2.

Ya en la segunda mitad, Mateo Silvetti remató desde la puerta del área, el balón dio en el travesaño y Juan Manuel García se la llevó por delante, no pudiendo convertir el tercero.

A los 24, llegó el Malevo con un remate de Antony Alonso que dio en el palo derecho de Macagno, quien pudo quedarse con el rebote para evitar una nueva caída de su arco.

A los 30, desbordó Brian Calderara, pudo colocar el centro que peinó Juan Manuel García pero no pudo llegar Armando Méndez para tocar al gol ante la mirada del arquero.

A los 45, Pablo Altamirano probó de zurda desde afuera del área y Arce pudo controlar el balón sin dar rebote.

Sobre el final, a los 48, Brian Calderara tiró el centro para Mateo Silvetti, quien remata de zurda y tras el rebote de Arce, el atacante capturó el rebote para poner el tercero y el segundo de su cuenta personal.

Ya a los 51’, el lateral para el dueño de casa fue en forma de centro, peinó el arquero y Nicolás Benegas la tomó de volea para vencer a Macagno y establecer así el 3 a 3 final.

Con la igualdad, el elenco de Ricardo Lunari llegó a los 17 puntos en la tabla y se encuentra en la posición número 23. Lo próximo será recibir a Lanús el sábado a las 17:30 en el Coloso Marcelo Bielsa.

Síntesis

Riestra: Ignacio Arce; Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres, Pedro Ramirez; Gonzalo Bravo, Jonathan Goitia, Pablo Monje, Brian Sánchez; Maximiliano Brito y Jonathan Herrera. DT: Cristian Fabbiani.

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo, Angelo Martino; Rodrigo Fernández, Tomás Pérez, Mateo Silvetti, Éver Banega; Juan Manuel García y Juan Ignacio Ramírez. DT: Ricardo Lunari.

Goles: 7’ PT Mateo Silvetti (N), 17’ PT Ever Banega de penal (N), 44’ PT Jonathan Herrera de penal (R), 46’ PT Jonathan Herrera (R), 48’ ST Mateo Silvetti (N) y 51’ ST Nicolás Benegas (R).

Cambios: 36’ PT Antony Alonso por Maximiliano Brito, Alexander Díaz por Gonzalo Bravo (R); al inicio ST Pablo Altamirano por Rodrigo Fernández Cedres (N); 18’ ST Brian Calderara por Angelo Martino (N); 28’ ST Tomás Villoldo por Brian Sánchez (R); 32’ ST Nicolás Benegas por Jonathan Herrera, Jonathan Goya por Antony Alonso (R); 37’ ST Lucas Besozzi por Juan Ramírez (N) y 49’ ST Tomás Jacob por Mateo Silvetti (N).

Expulsados: 14’ PT Pedro Ramirez (R).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Guillermo Laza.