Rosario Central dejó pasar otra oportunidad de acercarse a la parte de arriba al perder con Unión por 1 a 0, por el pendiente de la fecha siete de la Liga Profesional.

Luego de un primer tiempo parejo, el dueño de casa abrió la cuenta en la segunda etapa. El arquero local, Thiago Cardozo, le contuvo un penal a Enzo Copetti en el cierre del cotejo.

Central perdió con Unión como visitante y no levanta en la Liga

Los primeros minutos fueron con el Canalla intentando presionar alto para interceptar las salidas del equipo local. La primera clara fue para el Tate, con un tiro de Adrián Balboa, que Jorge Broun alcanzó a contener y en el rebote, Emanuel Coronel despejó sobre la línea.

A los 30, llegó el equipo rosarino con un centro desde la izquierda que Marco Ruben cabeceó muy cerca del arco.

Ya en la segunda mitad, a los 15, otra vez Rocky probó desde adentro del cuadro mayor y nuevamente Fatura le ahogó el grito al atacante.

A los 24, Mauro Pittón se encontró muy solo afuera del área y sacó el remate con derecha para ponerla contra el palo más lejano del arquero Canalla y romper el cero.

A los 39, Facundo Tello sancionó penal para el equipo rosarino luego de revisar en el VAR un pisotón sobre Jonathan Gómez. Enzo Copetti se hizo cargo y el arquero, Thiago Cardozo, contuvo el remate.

Con la derrota, el equipo de Miguel Ángel Russo sumó su segunda caída al hilo en el certamen doméstico y se alejó de los puestos de arriba. Lo próximo será el lunes frente a Gimnasia en La Plata, a partir de las cinco de la tarde.

-Síntesis-

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Miguel Torrén, Franco Pardo, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Simón Rivero; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Juan Giménez, Agustín Sández; Jonatan Gómez, Franco Ibarra, Mauricio Martínez, Jaminton Campaz; Enzo Copetti y Marco Ruben. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol: 24m ST Mauro Pittón (U)

Cambios: al inicio ST Mateo Del Blanco por Bruno Pittón (U), 16m ST Gonzalo Morales por Miguel Torrén (U), 21 ST Lucas Gamba por Nicolás Orsini (U), 26m ST Lautaro Giaccone por Jaminto Campaz (RC), 34m ST Agustín Módica por Marco Ruben (RC), 37m ST Francisco Gerometta por Lautaro Vargas y Enzo Roldán por Simón Rivero (U).

Árbitro: Facundo Tello

Estadio: 15 de Abril