Rosario Central buscaba dejar atrás la tristeza de la eliminación de la Copa Sudamericana y lo hizo, al ganarle a Atlético Tucumán por 1 a 0, por la decimosegunda fecha de la Liga Profesional. El juvenil, Juan Giménez, anotó el único tanto de la noche.

En el primer tiempo, el Canalla encontró su mejor versión en los últimos quince minutos; a pesar de eso, no logró llegar al gol. En la segunda parte, los primeros minutos fueron dominados por la visita, para luego entrar en una meseta. Sobre el cierre, el derechazo del juvenil fue lo que desniveló un partido que se encaminaba al empate.

La primera llegada a fondo fue a los 18 minutos, cuando Guillermo Acosta llegó hasta el fondo de la cancha dentro del área, y al colocar el centro apareció la pierna salvadora de Agustín Sández.

A los 21 respondió el dueño de casa luego de un tiro de esquina que conectó Carlos Quintana y se fue cerca del palo izquierdo de Tomás Durso.

A los 34, Jaminton Campaz probó de zurda, casi sin ángulo, y el arquero visitante despejó con sus puños. Fue la última aproximación de la primera mitad, por lo que el primer tiempo se fue igualado sin goles.

Con un gol del pibe Giménez, Central le ganó a Atlético Tucumán por la mínima

En el arranque del segundo tiempo, a los 9 minutos, Atlético Tucumán tuvo una clarísima, con un zurdazo de Franco Nicola que alcanza a desviar Jorge Broun con la ayuda del palo. En la siguiente, y luego de varios rebotes, Mateo Bajamich ensayó una pirueta que se fue por encima del travesaño.

A los 30, otra vez intentó Campaz, esta vez el centro por bajo y no llegó a empujarla Lautaro Giaccone.

A los 38, luego de un segundo centro tras un tiro libre, Juan Giménez aprovechó para rematar en el puerta del área para vencer a Durso y romper la paridad.

El Decano intentó ir por el empate pero se encontró con la solidez defensiva del local que cuidó la ventaja parcial, para quedarse con los tres puntos.

El equipo de Matías Lequi alcanzó los 18 puntos en la tabla de posiciones. Pensando en la tabla de las Copas del año que viene, se puso a 7 unidades de Lanús, que es el último equipo que estaría clasificando. Lo próximo será visitar a Boca el sábado 31 en la Bombonera, a las 21.

Síntesis

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Miguel Ángel Barbieri, Carlos Quintana, Agustín Sández; Franco Ibarra, Mauricio Martínez; Jonatan Gómez, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz y Enzo Copetti. DT: Matias Lequi.

Atlético Tucumán: Tomás Durso; Gino Peruzzi, Matías De Los Santos, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Mateo Bajamich, Marcelo Estigarribia y Mateo Coronel. DT: Facundo Sava.

Gol: 38’ ST Juan Giménez (RC)

Cambios: Al inicio ST Moisés Brandán por Gino Peruzzi, Franco Nicola por Mateo Coronel (AT); 10’ ST Lautaro Giaccone por Jonathan Gómez; 25’ ST Maximiliano Lovera por Ignacio Malcorra, Kevin Ortiz por Mauricio Martínez; 36’ ST Juan Giménez por Carlos Quintana, Luca Martínez Dupuy por Enzo Copetti (RC); 40’ ST Luis Rodríguez por Renzo Tesuri y Justo Giani por Guillermo Acosta (AT).

Árbitro: Fernando Espinoza

Estadio: Gigante de Arroyito