Tenía la posibilidad de ganar para sumarse al lote de arriba y meterse en zona de Copa Sudamericana, sin embargo Newell´s perdió ante Banfield por 2 a 0, en el cierre de la cuarta fecha de la Liga Profesional.

El encuentro comenzó sin un dominador claro del juego y con muchas interrupciones. Nadie parecía hacerse cargo del balón.

La primera aproximación contra un área fue una doble posibilidad para el equipo de Larriera que derivó en un remate de juan Ramírez que dio en la mano Aaron Quiros y el juez, Leandro Rey Hilfer sancionó con penal, cuando iban 15 minutos de partido.

Luego de la revisión y con la pena máxima confirmada, Juan Ramírez ejecutó a la izquierda de Facundo Sanguinetti, quien detuvo el remate.

Sin más acciones claras de gol, la primera mitad se fue con una igualdad en cero que lo tuvo mejor al elenco rosarino en varios pasajes de la misma.

Newell's perdió ante Banfield en un partido que tuvo de todo

El complemento inició con un elenco local dispuesto a quedarse con la victoria.

A los 17, luego de un tiro de esquina, todo el Florencio Sola pidió penal por una supuesta mano. Tras detenerse el juego para la revisión del VAR, el colegiado marcó el penal por un agarrón de Ian Glavinovich contra Bruno Sepúlveda.

A los 20, Milton Giménez se hizo cargo del remate y envió el balón por encima del travesaño.

Apenas 2 minutos más tarde, luego de otra pelota quieta, Gabriel Aranda cabeceó en el área chica y encontró una gran respuesta de Lucas Hoyos.

A los 29, Giménez volvió a aparecer en acción, convirtiendo de cabeza pero fue invalidado el gol minutos más tarde por posición adelantada.

A los 41 llegó el tercer penal del partido después de una mano clara de Glavinovich, que no ameritó demasiada discusión ni revisión. Nuevamente Milton Giménez se hizo cargo y esta vez no falló: remató fuerte y al medio, donde estaba el arquero. Sin embargo, la pelota lo venció y se metió dentro del arco.

A los 45 y con un rojinegro desconcertado, Giménez realizó una gran jugada individual que le permitió quedar mano a mano con el arquero y definir por encima, decretando el 2 a 0 final.

El elenco de Mauricio Larriera tendrá tiempo para preparar su próximo compromiso, que será el jueves 13 de junio ante Instituto en el Coloso Marcelo Bielsa, que marcará el cierre del primer semestre de competencia.

-Síntesis-

Banfield: Facundo Sanguinetti; Juan Álvarez, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Aaron Quirós, Emanuel Insúa; Matías González, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez; Milton Giménez y Bruno Sepúlveda. DT: Julio Cesar Facioni.

Newell's: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Tomás Jacob, Ian Glavinovich, Ángelo Martino; Jerónimo Cacciabue, Rodrigo Fernández Cedrés, Ever Banega; Brian Aguirre, Juan Ramírez y Francisco González.

Goles: 41m ST Milton Giménez y 45m ST Milton Giménez (B)

Cambios: ST: 19m Guillermo May por Francisco González (N), 25m Misael Jaime y Brian Calderara por Ángelo Martino y Brian Aguirre (N), 34m Juan Iribarren por Juan Alvarez (B), 44m Ignacio Schor por Jerónimo Cacciabue (N), Ivo Calleros por Matías González (B), 46m Lautaro Villegas por Milton Giménez y Mauricio Roldán por Ignacio Rodríguez (B)

Incidencias: 17m PT Sanguinetti (B) le detuvo un penal a Juan Ramírez (N) y 20m ST Milton Giménez (B) desvió un penal.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer

Estadio: Florencio Sola